5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的: 学术沙龙:中欧卫生法学的学术研究与综述(人工智能、医学伦理、卫生政策)

作者: 来源:科技处发布时间:2023-10-24浏览次数:275

  主题:中欧卫生法学的学术研究与综述(人工智能、医学伦理、卫生政策)

  主讲人简介:贝维埃博伊尔·贝娜迪特(Bénédicte BEVIERE-BOYER),特级教授、博士生导师。现为法国巴黎第八大学法学院教授,法国巴黎西岱大学卫生法学研究院院长。担任联合国教科文组织(UNESCO)卫生伦理委员会委员、诺曼底卫生法学会主席、欧洲卫生法学委员会委员、国际医学伦理学会委员,并担任多项法国卫生法学重大科研项目负责人。法国巴黎第八大学卫生法学硕士专业(人工智能方向)专业主任。发表论文100余篇,著书20部。贝维埃博伊尔·贝娜迪特(Bénédicte BEVIERE-BOYER)教授是清华大学特聘教授、中国人民大学特聘教授、中国政法大学特聘教授,也是5297要玩就玩最好的2018年“中欧健康国际会议”外方委员会主席,大会主旨演讲嘉宾。

  时间:20231030日(周一)14:30-15:15。

  地点:北苑1号楼110报告厅

  报告主要内容:医学卫生与法学交叉领域的科学研究。涉及通过高维法学制定宏观公共卫生政策的方式、通过法学评价工具评估卫生政策制定的实施有效性。通过在联合国教科文组织卫生伦理学部的实践经验,阐述从国际角度审视伦理学在卫生管理、医院管理、科学研究中的应用。同时,应对现实科学热点及未来学科发展,展望人工智能领域卫生法学的交叉科研协助及协同保护作用。

   欢迎广大师生踊跃参与!   

                                                 国际交流处、科技处

                                                  2023.10.24

                                                    

责任编辑:张霞

5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5297