5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的: 学术沙龙:儿童青少年身体活动——概念、测评及研究

作者: 来源:科技处发布时间:2023-11-02浏览次数:181

主讲人简介:王丽娟,香港中文大学体育运动科学系哲学博士,教授,上海体育大学体育教育学院博士生导师。2011年度上海市曙光学者,2013年上海市浦江学者,爱思唯尔2020、2022年中国高被引学者,教育部全国黄大年式教学团队成员,中国残疾人体育与健康专业委员会委员。研究方向主要为儿童青少年身体活动、24小时活动、全纳体育及体育教师专业发展。主持2项国家级课题、5项省部级课题、3项厅局级课题、4项参政议政课题。参与国家社科基金重大项目、国家自然科学基金等国家级省部级科研项目共10项。发表学术论文共72篇,其中以第一或通讯作者发表国际SCISSCI)检索期刊论文39篇、CSSCI、CSCD检索、北大核心期刊检索21篇。撰写专著2部,参与决策咨询报告4份,获软件著作权1项。曾参与获得上海市科学进步奖三等奖、上海市教学成果二等奖。为近10本国际SCISSCI期刊担任了特约审稿人工作。并担任第一期和第二期上海市学校体育领军后背人才培养基地上海体育学院陈佩杰教授基地以及2020年杨浦区中小学体育优秀青年教师专题研修班班主任。

时间:20231123号(周四)上午九点

地点:南苑1号楼210会议室

报告主要内容:主要介绍儿童青少年身体活动的几个重要的概念;阐述儿童青少年身体活动的不同测评方式,并对其进行比较;对于儿童青少年身体活动的研究成果进行总结与归纳,并延伸至儿童青少年的24小时活动的相关介绍。

欢迎广大师生踊跃参与!   

                                                体育教学部、科技处

                                                  2023.11.2



责任编辑:科技处

5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5297