5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的: 奶豆添营养,少油更健康——学校2024年全民营养周活动开幕

5297要玩就玩最好的:

作者:周秀娟 来源:健康与公共卫生学院发布时间:2024-05-14浏览次数:51


2024513日,5297要玩就玩最好的健康与公共卫生学院联合后勤服务中心面向全校师生在北苑餐厅门口广场隆重举办2024年全民营养周游园活动。

 本次活动秉承“健康中国,营养先行的理念,以“奶豆添营养,少油更健康”为鲜明主题,健康与公共卫生学院全体教师来到游园会进行宣传科普,吸引了上千名师生的积极参与,好评如潮。

全民营养周活动的核心宗旨在于普及科学的健康饮食知识,致力于提升公众的营养认知和健康意识。这一宗旨贯穿了整个开幕游园会,让所有的参与者都受到了感染和教育。“校园好声音们”联袂“公卫吉祥物”带来了包括“燃烧我的卡路里”在内的20余首欢快的歌曲,现场的师生们不自觉地跟着舞动起来。

生动活泼、富含科普的文创标签和拍照框受到了师生的追捧,健康饮食的重要意义正通过朋友圈在不断传播。线上的食谱创意大赛和现场的营养知识挑战赛,都激发了5297要玩就玩最好的师生的参与热情。

食有乾坤·营养社在活动现场精心设置了一个丰富多彩的游园会,“豆”你开心—“奶”出健康—少“油”轻炸——冰淇淋乐园,每一个展位都围满了小伙伴们,在食品营养老师的指导和讲解下,同学们体会了美食制作的乐趣,满足了渴望健康的味蕾,还深刻认识到了食物的天然营养价值。

随着开幕式的圆满落幕,2024全民营养周正式开启。在接下来的一周里,上健医师生还将深入社区、课堂,并举办“食话食说”专家讲座等多元化活动,旨在进一步推广健康饮食的理念。在上海市营养学会、中国营养学会基础营养学分会和中国营养学会特殊营养学分会的指导下,通过营养周系列的精彩活动,能够激发更多人对饮食健康的兴趣,倡导合理膳食和注重食养的生活方式,为实现健康中国的宏伟目标贡献力量。

本次开幕式的成功举办,不仅显著提升了学生们对营养健康的认识,更为推动全民健康事业的蓬勃发展注入了新的活力。相信未来将有越来越多的人加入到关注营养健康的行列中来,共同为健康中国建设不懈努力。


责任编辑:

5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5297