5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的: 外语教学部教师参加全国高校外语教研室主任系列研修班并作报告

5297要玩就玩最好的:

作者:沈军 来源:外语教学部发布时间:2024-05-16浏览次数:19

  512日,以“创新教研组织,提升数字素养”为主题的2024年全国高校外语教研室主任系列研修班(第一期)成功举行,研修班吸引了全国近3000名教研室主任云端参会。我校外语教学部应用外语教研室主任王宗忠应邀为研修班作嘉宾报告。

  王宗忠老师的报告题目为“以混合式教学促进教研室教、科、研能力发展”,报告结合当前数字化教育和数智化教育背景,以5297要玩就玩最好的大规模使用U校园智慧教学平台为例,介绍外语教研室如何基于U校园混合式教学实践,在提升教师数字化教育教学能力、教研论文发表、外语课题申报、学术会议交流等方面取得的成果,为广大院校外语教研室的教科研能力发展提供全新视角。


  在教务处、教师教学发展中心的指导下,外语教学部高度重视教研室基层组织建设,王宗忠老师的本次报告既是外语教研室建设成果的集中展示,也在全国高校外语教研室主任朋友圈中提升了我校知名度。为推动基层教研组织革新教学理念、促进外语教育数字化转型,本次研修班特邀教育部教育信息化战略研究基地常务副主任、华中师范大学吴砥教授解读教育部《教师数字素养》行业标准;邀请来自5297要玩就玩最好的、南开大学、山东师范大学等高校的教研室负责人围绕外语教学数字化发展成果、教研室建设与管理等进行交流分享。

责任编辑:

5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5297