5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的: “专题学习+现场教学”:上健医马克思主义学院学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神

5297要玩就玩最好的:

作者: 来源:马克思主义学院发布时间:2024-05-17浏览次数:213

5月16日,为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,不断推动我校思政课改革创新,开创新时代思政教育新局面,5297要玩就玩最好的马克思主义学院举办“学习‘习近平总书记对学校思政课建设重要指示’”专题会。校党委书记5297要玩就玩最好的、马克思主义学院全体教师参加会议。会议由马克思主义学院院长李兆伟主持。

5297要玩就玩最好的表示,习近平总书记对学校思政课建设的重要指示对思政课建设提出了新的更高要求,为我们推进思政课建设提供了根本遵循和行动指南。学习习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,就是要将思政课建设与党的创新理论武装同步推进,将思政课建设好,以守正创新推动思政课建设内涵式发展。就马克思主义学院下一步发展,她提出了三点要求:一是提高政治站位,学字当头,重在落实,一定要把思政课建设好。全体教师要认真学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要讲话和指示,紧紧围绕立德树人的根本任务,牢牢聚焦为党育人主责主业,着力发挥思政课教师的积极性、主动性、创造性,全力推动思政课内涵式发展。二是立足伟大实践,抢抓机遇,踔厉奋发,一定要有新气象新作为。马克思主义学院要立足新时代伟大实践,在建设教育强国的征程上,以高标准对标新时代马克思主义学院建设标准,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,推进思政课教学改革创新,讲好新时代故事,提高思政课的针对性和吸引力。三是注重统筹规划,凸显特色,凝心聚力,一定要推动思政课建设内涵式发展。要加强马克思主义理论学科建设,发挥引领作用;加强一流课程建设,夯实思政课建设基。煌平谩按笏颊课”建设,拓展全面育人新格局。学校也将在各个方面鼓励和支持马克思主义学院建设,推动思政课建设提质增效。

在领学环节,马克思主义学院院长李兆伟以“奋力开创新时代思政教育新局面”为题,带领全体教师重温学习习近平总书记对学校思政课建设重要指示,并深入总结了学院在“坚持和加强党的全面领导”、“坚持建立健全工作体系”、“坚持改革创新推动实践”、“坚持目标导向”四个方面推进“大中小思政教育一体化建设”中的实践探索。

在学习交流环节,马克思主义学院党总支书记金东英以“提高政治站位,彰显思政课关键课程作用”为题,从“加强政治引领”、“提高政治站位”和“强化政治学习”三个维度分享了她就思政课教师如何提高思想自觉、政治自觉、行动自觉的思考;马克思主义学院副院长曹月柱以“以教学为中心,不断提高思政课针对性和吸引力”为题,立足思政课教学,就如何“加强课程建设”、“推进教学改革创新”和“重视教学研究”三个角度分享了学院在提升思政课教学成效中的具体实践与经验总结。

随后,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任罗会德以“建设一流课程,讲好新时代故事”为题、马克思主义基本原理教研室主任李留义以“基于‘强理论-重实践-求实效’模式建设一流课程”为题、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任马小红以“善用上:焐幕不钏颊课道理”为题、中国近现代史纲要教研室主任史竞艳以“深入学习党的创新理论,持续推进纲要课程建设”为题、形势与政策教研室主任董明洁以“建设‘有声有色,有形有效’的形势与政策课程”为题,结合课程建设谈了学习体会与下一步课程建设规划。

专题会的最后一个环节是“从赤脚医生到全科医生”主题展馆的现场教学。马克思主义学院院长李兆伟详细讲解了该馆的历史沿革。随后,思想道德与法治教研室主任付卓婧、学生朱金玮、丁文皓、秦童辉为马克思主义学院教师带来了一场“红医精神薪火相传”的生动讲课。

殷殷嘱托激励担当,光荣职责激昂力量。专题会后,马克思主义学院全体教师坚定地站在“高校教师职业行为十项准则”前,重温誓词。学院教师表示将始终不忘从教初心,牢记育人使命,站稳思政讲台、讲好思政课程,不断开创我校新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。


责任编辑:

5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5297