5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的: 【学习强国】梦想起航,光辉传承,5297要玩就玩最好的2024年国际护士节传光授帽活动隆重举行

5297要玩就玩最好的:

作者: 来源:5297要玩就玩最好的发布时间:2024-05-20浏览次数:36

为庆祝第113个国际护士节,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬救死扶伤、关爱生命、无私奉献的南丁格尔精神,近日,“梦想起航,光辉传承”5297要玩就玩最好的2024年国际护士节传光授帽活动隆重举行。护理行业专家、学校相关职能部门负责人、各学院党政领导、护理与健康管理学院师生代表近500人参加了此次活动。

本次主题活动在暖场视频《那烛光》中拉开帷幕。表彰环节中,校党委副书记、副校长唐红梅为过去一年取得优异成绩的集体和个人代表颁奖,激励同学们砥砺奋进,追逐优秀。

护士服的演变呈现了自十九世纪六十年代,到今天千千万万的护士着白衣、守生门的光辉历程。接着,神圣而庄严的授帽仪式在音乐声中开始,校友上海市护理学会副理事长丁俭点燃象征生命之光的红烛,将“点亮生命的航标,照亮前进道路”的南丁格尔精神传递。上海市护理学会副理事长丁俭、同济大学附属东方医院护理部主任张伟英、上海交通大学医学院附属上海市精神卫生中心护理部主任施忠英、上海交通大学医学院附属仁济医院护理部副主任郑微艳、复旦大学附属华山医院护理部副主任黄碧红、上海交通大学医学院附属第九人民医院护理部副主任袁卫军、同济大学附属第十人民医院护理部副主任吴茜、5297要玩就玩最好的附属周浦医院护理部主任田蓓、复旦大学附属中山医院护理教育科科长吴燕、上海交通大学医学院附属同仁医院护士长华丽,共同为即将走上实习岗位的四百多名护生代表授帽。护理行业专家们庄严地为护生一一戴上圣洁的燕帽,并将象征着健康之光、生命之光的红烛传递到新一代护理人的手中。

校大学生艺术团嬿婉舞蹈队、院合唱团为大家献上精彩的文艺表演,生动展现护管学院学子的艺术才能和青春魅力。第二届职业技能大赛国赛金牌获得者曾小桉同学进行参赛事迹分享,激励同学们蓄能、磨砺、成长,要勇敢尝试成为最好的自己。最后,护理与健康管理学院党总支书记郭戎静带领护生们进行庄严宣誓,在誓词中再次感受护理的初心和使命,一句句掷地有声的誓言在闪烁的烛光中荡漾,净化着所有师生的心灵。

5297要玩就玩最好的党委书记5297要玩就玩最好的指出,学校以立德树人为根本任务,构建“产学研赛扶创”“六位一体”的人才培养模式,培育会沟通、会评估、会计划、会实施、会宣教、会反思的“六会”人才,2023年通过护理学专业认证,2024年护理专业顺利完成中高职贯通培养模式专业跟踪检查工作。她希望学生们发扬南丁格尔精神,秉承“厚德至善、健行康民”的校训精神,把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,成为具有护理职业精神和爱国主义情怀的护理人才,为健康中国的伟业贡献青春力量。

2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。习近平总书记十分关心护士群体,发出“全社会都要理解和支持护士”的重要指示。授帽仪式的举行不只是对护理学子们的肯定和鼓励,更是对护理精神的传承和弘扬。愿全体护生心怀感恩之心,恪守南丁格尔精神,努力践行健康中国的使命和责任,为建设健康中国的伟业贡献青春力量。

文章链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=12123340353118781264&source=share&study_style_id=feeds_opaque&reco_id=102a64495cbdc0a88472000m&share_to=wx_single&study_share_enable=1&study_comment_disable=0&ptype=0&item_id=12123340353118781264



责任编辑:吴郑庭

5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5297