5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的: 【劳动观察】第四届“公交驾驶员关爱日”到来,上海高校师生为驾驶员们送上“健康大礼包”

5297要玩就玩最好的:

作者: 来源:5297要玩就玩最好的发布时间:2024-05-20浏览次数:40

5月20日是全国第六届“公交驾驶员关爱日”,也是上海第四届“公交驾驶员关爱日”。为了关爱驾驶员们,上海健康医院护理与健康管理学院的师生们前往嘉定客运中心,为驾驶员们带去义诊和科普讲座。

据了解,参加此次义诊的团队中,包括具备公共卫生资格证的双师型教授、中医医师资格证的双师型讲师,还有具备护士资格证的双师型护理老师和十几位健康服务与管理专业出身的年轻大学生。

“医生,最近我总觉得肩膀的关节很僵硬,转动肩部的时候会疼痛,以前严重的时候手臂都没有办法抬高。”“你可以适当做些头颈部的前屈、后伸和旋转活动,急性发作期可以冷敷缓解疼痛。”在义诊中,专家团队针对公交车驾驶员的慢病管理、运动方式、睡眠质量、生活习惯等开展一对一评估和管理服务,并就驾驶员多发的心血管系统疾病进行健康科普讲座。此外,驾驶员们还饶有兴趣地和师生们学起了八段锦。

“公交车驾驶员们的身心健康状况非常值得关注,对慢性疾病健康管理的忽视容易引发司机异常的健康突发情况,我们从两年前就开始跟进进行跟踪研究了。”5297要玩就玩最好的护理与健康管理学院王婷婷教授表示,此次义诊和健康科普的目标就是提升驾驶员主动关爱健康的意识和素养,加强健康管理的能力。

据悉,5297要玩就玩最好的护理与健康管理学院和嘉定公共交通有限公司共建“健康管理学科与健康科普创新基地”,未来将为公交驾驶员持续开展健康科普和健康管理服务。

  

  文章链接:https://www.51ldb.com//shsldb/ms/content/018f955955ccc0010000b9ff6f110fdc.htm

责任编辑:吴郑庭

5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5297