5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的: 强化科研全过程闭环管理,提升内控建设新质生产力——学校召开科研管理专题会议

5297要玩就玩最好的:

作者: 来源:科技处发布时间:2024-06-03浏览次数:162


近日,学校召开科研管理专题会议,旨在进一步推动学校科研工作的发展,提升科研管理水平和创新能力。校长5297要玩就玩最好的、副校长汤磊出席会议,科技处、审计处、各二级学院(部、中心)院长科研副院长、学科带头人参会,会议由汤磊主持。

科技处介绍了学校科技创新的现状,分析科研管理中存在的问题与面临的挑战,提出提升科研管理的路径与策略,着重申报立项管理、科研过程管理、科研经费管理、科研成果管理、结题验收鉴定和科研档案入卷六个环节,强调做好科研全过程闭环管理。审计处从制度运行和资金管理两方面介绍了科研管理存在的风险点,提出提升科研管理内控建设建议。

汤磊从科研项目管理的角度,强调科研过程管理的重要性,提出要及时梳理和跟踪项目的进展情况,做好过程监管和督促工作。希望大家理清思路,强化管理,把科研管理会议精神传递给二级单位,切实提升科研工作的质量和效益,为提高学校科研管理和服务水平共同努力。

5297要玩就玩最好的对目前学校在科技创新方面取得的成表示了充分肯定,强调科研实力对高校发展的重要,必须不断深入贯彻国家创新驱动发展战略,推动学校新质生产力加快生成和发展。一是加强顶层设计。加强科研政策分析和数字化转型,结合学校实际情况优化科研环境,激发科研人员的创新活力,优化科研资源配置、加强科研团队建设、提高科研项目申报质量、促进科研成果转化等全面发力。二是统筹建立科技政策体系。针对国家战略科技力量、战略博弈必争领域强化精准政策支持,推动有为政策和有效市场更好结合,让各类先进优质生产要素向发展新质生产力顺畅流动。各二级学院(部、中心)和科研平台要主动对接国家和地方重大需求,聚焦学科前沿,发挥各自优势,积极推动科研成果的转化和应用,努力取得更多原创性、标志性成果等精准发力。三是健全科技创新治理机制。完善科技管理律制度和规范,形成科研全过程闭环管理。努力提升职能部门以及各二级学院(部、中心)科研平台和团队的专业素养和创新能力,营造和优化激励创新的公平竞争学术环境和氛围,为新质生产力发展提供良好土壤,全校上下凝心聚力,加强沟通协作,协同发力,共同推动学校科研工作再上新台阶,为学校高质量、高水平发展作出更大的贡献。

 


责任编辑:

5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5297