5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的: 我校举办学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神专题教育培训

5297要玩就玩最好的:

作者: 来源:党委组织部发布时间:2024-06-05浏览次数:118

6月4日下午,我校在北苑1号楼200人报告厅举办学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神专题教育培训,上海科技大学常务副校长印杰教授受邀作专题辅导报告,全体校领导、全体处级干部、全体科级干部、高层次人才、民主党派、无党派人士负责人等近200人参加培训,培训会由党委副书记、副校长唐红梅主持。

印杰教授以“创新型国家建设进程中的高等教育改革和创新人才培养”为主题为大家作了一场生动讲座。他结合自身工作经历从大学功能的演变及大学与社会发展关系、中国高等教育的发展路径、创新型国家建设对高等教育改革发展的要求、知识经济和科技竞争时代下的教育教学改革和创新人才培养等方面,详细介绍了创新型国家建设进程中科技、教育、人才“三位一体”协同融合发展路径、高等教育改革目标和创新人才培养的方式方法,深刻阐述了人工智能对教育的深刻影响、拔尖创新人才全面发展的重要意义等命题,印教授授课立意深远、脉络清晰、生动详实,具有前瞻性和针对性,让学员们开拓了思路和视野,受益匪浅。

本次培训主题是学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神专题教育培训的重要一课,旨在广大干部、人才进一步深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,更加深刻领悟建设教育强国的重大战略意义以及高等教育在教育强国中的龙头作用,进一步激发全校师生打好应用型创新人才自主培养“组合拳”,聚焦上海高水平医疗卫生应用型人才培养目标,以高质量医学教育,为国家和上海市健康医疗事业提供有力的人才支撑和服务支撑。

 

责任编辑:

5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5297