5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的: 汲取红色精神营养 传承优秀文化记忆——图文信息中心组织参观龙华烈士陵园

5297要玩就玩最好的:

作者: 来源:图文信息中心直属党支部发布时间:2024-06-05浏览次数:20

为深入开展党纪学习教育,加强廉洁警示教育,根据学校党纪学习教育工作提示和党支部党纪学习教育计划表安排,2024年5月30日,图文信息中心直属党支部、工会组织全体教职工前往龙华烈士陵园祭扫,缅怀英烈,致敬英雄。同时,作为部门工会主题活动——“建构‘上健医’集体记忆”系列活动之一,本活动旨在让教职工在集体参观和学习中重温红色记忆,从而提升对革命文化的认同感,形塑革命精神的集体记忆,为推动事业发展注入精神动力。

龙华烈士陵园是全国爱国主义教育示范基地,全国重点文物保护单位,是上海最大的红色革命纪念地。作为上:焐乇曛,龙华烈士陵园安葬了1700多位革命先烈,这里铭刻了革命先驱在上海奋斗牺牲的英雄事迹。

在广场仪式区,面对烈士纪念碑,全体教职工举行了庄严的祭扫仪式,怀着崇敬的心情,整齐列队,向革命先烈敬献花环并鞠躬默哀,寄托哀思,表达崇敬和缅怀之情。

仪式之后,教职工集体参观了龙华烈士纪念馆。在讲解员的带领下,参观了“序厅(照亮信仰的殿堂)”、“信仰的召唤”、“使命的执着”、 “信念的坚守”、“民族的脊梁”、“胜利的奋争”、“时代的先锋”和“尾厅(仰望)”等展厅。展览紧扣“英雄之城孕育英雄,英雄精神激励后人”主题,使用照片1500余张、实物400余件、油画、国画、螺钿、铜版等各种艺术品百余件,并用多种先进的技术,集中展示了257位英雄人物的生平事迹。

通过参观纪念馆内丰富的历史文物和详尽的资料,教职工们重温了那段波澜壮阔的革命历史,深切感受到革命先烈坚定的理想信念和不屈不挠的斗争精神。

大家表示,这次参观不仅是一次深刻的党纪学习教育,更是一次心灵的洗礼,进一步激发了大家对党忠诚、严守纪律的责任感和使命感;今后将会以革命先烈为榜样,继承和发扬他们的优良传统,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,严守党的纪律。


责任编辑:

5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5297