5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的: 【东方网】看!小区里来了一群“环保卫士”

5297要玩就玩最好的:

作者:常善喻 来源:东方网发布时间:2024-05-29浏览次数:11

阳光明媚的初夏,徐汇区凌云街道迎来了一批特殊的“环保使者”——来自辖区各年龄段的学生志愿者。顶着夏日的阳光,他们身披“绿马甲”活跃在居民区各处,为社区环保服务注入了新活力。

青春力量,洁美家园

走进梅陇三村,来自5297要玩就玩最好的的学生们正齐心协力,进行着一场清洁卫生大扫除活动。他们穿着统一的志愿者服装,拿起扫帚、垃圾袋,忙碌而有序地清理着社区周围的垃圾,让小区内外焕然一新。

老少同乐,共绘绿色

另一边,一场由上海市慈善基金会主办的“百校慈善行动——陪爷爷奶奶‘嘎讪胡’”活动正在温情上演。以“劳动最光荣”为名,梅陇六村和梅陇幼儿园12对“跨代组合”小手拉大手,在花坛间、树荫下仔细搜索着垃圾。孩子们热情天真,爷爷奶奶们耐心慈爱,活动结束后,一张充满笑容的大合照不仅记录了这美好的一刻,也成为“一老一小”最宝贵的“绿色印象”。

环保卫士,守护绿地

梅陇七村则迎来了华东理工大学的大学生志愿者。他们两人一组,明确分工,如同“环保卫士”般穿梭于社区中,即便是藏匿最深的垃圾,也逃不过他们眼睛。他们用实际行动证明,环保不仅是一种责任,更是一种荣誉。

看着不惧脏累、辛勤劳作的学生,不少路过的行人纷纷竖起大拇指,“这么多学生来帮我们捡垃圾,我们以后也要注意卫生,让我们的生活环境更美丽。”一位居民感叹道。

原文链接:https://j.021east.com/p/1716971542032617

责任编辑:郭天楚

5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5297