5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的: 口腔专业师生在全国口腔医学技术技能展示中获佳绩

5297要玩就玩最好的:

作者:王金伟 来源:医学技术学院发布时间:2024-06-06浏览次数:14


5月31日-6月3日,由中华口腔医学会主办的“数字化助力口腔职业教育高质量发展”全国口腔职业教育研讨会暨口腔医学技术操作技能展示在吉林白城医学高等专科学校隆重举行。医学技术学院口腔医学技术专业师生一行5人,在副院长陈凤贞的带队下参加了本次活动。我校口腔医学技术专业教师王金伟、学生周琦萱在“牙体雕刻和全口义齿排列”项目中分别荣获本科院系教师组二等奖和学生二等奖的好成绩。

本次活动邀请到国内多位知名专家与参会院校代表及口腔相关单位代表等进行多种形式的交流和学习。据统计,共有来自全国96所参会单位代表(含本专科院校、技工所、口腔相关企业代表以及工作人员等)共计500多人共襄盛会。中国人民解放军总医院刘洪臣教授、四川大学华西口腔医学院于海洋教授、北京大学口腔医学院王勇教授等专家莅临发表专题演讲,医学技术学院副院长陈凤贞主持专题演讲。同期,召开了口腔医学技术本科教学专题研讨会,就应用型本科人才培养模式,课程建设及毕业论文等教学环节进行了深入的研讨。

为满足人才培养的需求,研讨会期间进行了全国卫生职业院校口腔医学技术操作技能展示。展示活动分为学生组操作技能展示和教师组操作技能展示,展示项目共设三大模块,展示活动共有来自全国81所口腔相关院校共计197名操作技能展示选手(学生133名,教师64名)同台交流切磋。我校口腔医学技术专业教师王金伟、学生周琦萱在“牙体雕刻和全口义齿排列”项目中,经过激烈角逐,由中华口腔医学会口腔修复工艺专委会主任委员四川大学华西口腔医学院岳莉教授、上海交通大学口腔医学院傅远飞教授等组成评委评审,分别荣获本科院系教师组二等奖和学生二等奖的好成绩。

 此次活动是一项多种形式的交流和技能展示,不仅是学生间的交流和竞争,也是第一次组织各校教师参加比赛,师生同台竞技,全面考验参赛者的心理承受能力、职业素养及专业技能操作水平。此次我校师生获奖既有参赛选手的辛苦付出,指导老师周企文、王凯的前期精益求精的点评指导,也有备赛期间教务处和学院的大力支持和口腔专业团队的通力合作。上健医的师生在全国院校平台上以扎实的专业功底,良好的精神风貌,精益求精的态度,展示了风采,同时也看到了自身人才培养中的不足。医学技术学院口腔专业将秉持“以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改”的理念,不断通过实战历练来推动专业教学水平的全面提升。

(医学技术学院)


责任编辑:

5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5297