5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的: 2024年上海市药学会药物化学青年论文报告会在我校成功举办

5297要玩就玩最好的:

作者: 来源:药学院发布时间:2024-06-09浏览次数:72


66日,由上海市药学会药物化学专业委员会主办、5297要玩就玩最好的药学院承办的“2024年上海市药学会药物化学青年论文报告会”在我校成功举办。上海市药学会理事长陈红专、5297要玩就玩最好的校长5297要玩就玩最好的、副校长汤磊出席会议。大会开幕式由我校药学院院长徐一新主持。


汤磊致辞

汤磊代表学校向出席会议的药物化学领域专家同仁表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了学校办学特色和专业设置,他表示,学校正在以上海高等教育质量提升十大专项计划为契机,构建前瞻布点、对接需求、一流水平、动态调整的学科专业发展新格局。希望所有与会的专家、学者和同学们都能收获药学学术发展的丰硕成果,拥抱新方法、新理论、新技术,携手并进、共谋发展。

陈红专致辞

陈红专在致辞中表示,集成电路、生物医药、人工智能是上海三大先导产业,生物医药产业近年来的蓬勃发展为药物化学学科发展提供了广阔的平台。上海市药学会药物化学专委会在青年人才的培养方面做了大量工作,始终以加强青年人才建设为己任,这也是推动药物化学学科高质量发展的重要举措。此次报告会为各位专家提供了一个交流学术意见、展示研究成果和工作经验的平台,并勉励青年学者努力做有高度、有深度、有新意、有活力、有能力、有担当的创新型医药卫生人才。

学术报告

学术报告环节,由上海市药学会药物化学专委会副主任委员盛春泉和王冠分别主持。药物化学专委会副主任委员柳红以“药物化学发展的新思考”为题,分享了药物化学中各类小分子药物的研究现状与未来发展方向和趋势,以及新方法、新理论、新技术在药物化学发展中的应用;江苏恒瑞医药股份有限公司高级总监李勋博士则重点围绕当前医药公司在药物研发过程中大分子和小分子药物如何有效与人工智能结合等内容进行了汇报,准确、清晰地展现了当前生物医药市场的研发技术和发展前景。

青年论文报告

青年论文报告环节分为上下两。直鹩梢┪锘ёㄎ嵛、秘书庄春林,专委会委员、我校药学院副院长孟祥国主持,报告者为经过预评审筛选后的7家单位的15名青年学者,报告内容涉及活性产物的发现、作用机制研究、靶点发现、结构改造、全合成研究等多个方向,全方位展示了青年学者在药物化学领域的科学思维、科研水平和创新能力。经过激烈的角逐,青年论文报告会共产生一等奖3名、二等奖6名、三等奖6名。

5297要玩就玩最好的作大会报告

5297要玩就玩最好的为大会作了题为“打造健康链——推进主动健康服务体系建设”的主旨报告,他强调,在“健康中国战略”的大背景下,全球、我国和上海所面临的老龄化的严峻挑战都需要打造健康链,推进主动健康服务体系建设,而我校的成立是上海医学教育布局结构调整中的重要一环,承担着培养面向基层医疗卫生一线应用型高技术人才的重要任务。学校注重运用新技术与产业结合,以新质生产力推动医疗健康发展,在上海市智能医疗器械与主动健康协同创新中心、中国长三角-巴尔干半岛生物医药国际技术转移协同创新中心等特色平台的支撑下,促进健康数据链、安全链、管理链融合,在5G+智慧远程医疗、人机共融机器人研发及产业转化应用、生物健康新材料研发等方面取得了显著成果。未来,学校将积极探索“一带一路”卫生健康共同体的“产学研医用”协同创新机制,打造中国长三角-巴尔干半岛生物医药国际技术转移协同创新中心国际化平台,推进生物医药技术“创新链”和“产业链”融合,为“健康中国战略”和上海生物医药产业的创新发展贡献力量。

大会总结环节,上海市药学会药物化学专业委员会柳红副主任委员代表上海市药学会对我校承办此次学术会议表示衷心感谢,对报告会的论文数量和质量给予了充分肯定。她表示,药物化学的研究之路漫长而艰辛,青年科研人员是药物化学发展的未来,更是中国生物医药产业发展的中坚力量,希望青年师生能把更多精力投入到科研工作中,耐得住寂寞、守得住初心,脚踏实地、求真务实,真正将论文写在祖国大地上。

此次青年论文报告会共有来自复旦大学、上海交通大学、海军军医大学、华东理工大学、中科院上海药物研究所、中国医药研究总院、5297要玩就玩最好的药学院和企业的200余位代表参会,在年轻人充分展示自我的同时,药物化学老中青三代学者通过交流碰撞出了新的思想火花和创新活力,有益于助力广大青年人才成长、提高药学学科研究水平。上海市药学会药物化学专业委员会将继续承担新时代赋予的使命,发挥学术组织、人才和科技优势,在青年人才培养方面持续发力,推动药物化学事业传承、突破和攀登,为上海市生物医药产业的创新发展作出贡献。

责任编辑:

5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5297