5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的: 践行应用特色使命 推进科教强校建设——学校召开科教平台建设汇报会

5297要玩就玩最好的:

作者:文/庞海荣 刘从镖 图/郭镇材 来源:科技处、协同创新中心、教务处发布时间:2024-06-11浏览次数:39



切实推进学校平台建设,进一步提升学校的科教创新质量和服务水平,着力夯实科教强校战略,6月7日下午,学校召开了科教平台建设汇报会。5297要玩就玩最好的校长、汤磊副校长,发展规划处、教务处、财务处、人事处、审计处、产学合作处、国际交流处、资产与设备管理处、实践教学中心负责人,二级学院院长及分管教学、科研副院长,科教平台负责人以及科技处全体人员共同参会,会议由汤磊主持。



会上,12位平台负责人分别就平台建设的现状和成效、建设的思路和目标、存在的问题、挑战及未来发展规划等方面进行详细汇报,对践行应用特色使命,加强科教平台内涵发展,提升科教创新潜能,释放科教创新活力,提升学校人才培养质量及创新服务能力展开充分探讨。



汤磊感谢各位科教平台负责人和团队为学校发展作出的辛勤努力与贡献,他希望大家能广泛交流和进一步深度合作,学校也将不断汲取大家的意见和建议,统筹资源开展有组织的科教平台建设,为推进科教强校建设而努力。



学校上海市分子影像学重点实验室主任、原校长黄钢教授对汇报做了精彩点评。他充分肯定学校科教平台近年来取得的成绩和突破,同时,他对科教平台未来发展提出了三点建议:一是要有直面问题的意识,用发展的眼光去解决问题;二是围绕办学目标与特色,平台建设要与学校发展同频共振;三是平台建设要服务国家战略及区域发展,着力聚焦自身擅长特色领域,呼吁学校要加强对标补缺,扶优助强。



5297要玩就玩最好的作总结发言。他首先感谢黄钢教授为学校科教平台建设提出的宝贵意见及建议,并着重从以下三方面提出要求及希望。一是弘扬科学家、教育家精神。紧紧围绕学校办学定位和目标,深挖学校潜力,科学把握高质量发展内涵,积极鼓励科教创新,加快突破关键核心技术,不断攻克科教难点,推进科教创新成果产业化应用,更好地服务新质生产力发展;二是奋力抢占科技制高点。牢牢把握新一轮科技革命和产业变革的战略机遇,各科教平台负责人要自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,强化直面问题的勇气和解决问题的能力,加强“卡脖子”科技攻关,力争在重要领域取得更多原创性突破;三是有组织地提升关键领域竞争力。加强面向国家重大战略和社会需求领域的顶层谋划,统筹学校资源,在政策、项目、人才、资金等方面一体化配置,汇聚一流创新人才,产出一流科技成果,贡献一流咨询建议,打造一流科教平台。

责任编辑:

5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5297