5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的: 在学纪、明纪、守纪中做到真正的知纪,离岗不离党,退休不褪色——离退休党总支书记上专题党课

5297要玩就玩最好的:

作者: 来源:离退休工作处发布时间:2024-06-17浏览次数:27

613日下午,离退休党总支书记凌文惠为离退休党支部书记、委员、特邀党建组织员等老师带来了一场主题为“在学纪、明纪、守纪中做到真正的知纪,离岗不离党,退休不褪色”的党课。她从中共中央办公厅下发《通知》的要求、市教卫工作党委就党纪学习教育的工作部署、原原本本逐章逐条学习和《条例》新增和修订的解读四个方面进行了讲授和领学,同时强调了离退休党员在立德树人、服务群众中的重要作用,切实把党纪学习教育进一步引向深入。

凌文惠首先强调了党纪学习教育的重要性和必要性。她指出,作为党员,无论身处何种岗位、何种状态,都应当时刻保持对党的忠诚,严格遵守党的纪律和规矩。在离退休阶段,更要做到离休不离党、退休不褪色,继续发挥党员的先锋模范作用。

接着,她从十五个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了领学。并要求通过原原本本、逐章逐条的学习方式,使党员们更加清晰地认识到党的纪律要求变化,同时也传达了要联系实际学和分类施策的学习要求。引导广大党员老师在《条例》的学懂弄通、知行合一上下功夫。

最后,她还强调了离退休党员在立德树人、服务群众中的重要作用。她指出,离退休党员拥有丰富的经验和智慧,可以为青年一代的成长提供宝贵的指导和帮助。她鼓励离退休党员积极参与青年育人工作,用自己的经验和智慧为青年一代的成长和发展贡献力量。

此次党课得到了与会人员的一致好评。大家纷纷表示,通过凌书记的讲解和对比,自己对党的纪律要求有了更加深刻的认识和理解。

党课后,党总支书记凌文惠与党总支副书记郁建新就党费收缴、使用和管理等相关事项进行了进一步的详细解读和说明。


责任编辑:

5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5297