5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的: 共同协作 共同奋斗 共同提升——基础医学院举办内控培训专题讲座

5297要玩就玩最好的:

作者: 来源:基础医学院发布时间:2024-06-21浏览次数:92


为进一步规范经费使用、物资采购、项目合同管理等,提高资源的合规科学使用率,赋能内部新质生产力的提升, 6月20日,基础医学院举办“基础医学院教师如何做好项目管理”培训,特邀全国内部审计先进工作者、5297要玩就玩最好的审计处副处长麦穗亮作专题讲座。审计处王琳旭、基础医学院全体教师参加,会议由基础医学院院长杨智昉主持。

结合基础医学院的实际,麦穗亮以《提升内控新质生产力——科研课题项目过程管理》为主题,从科研项管内控要点、科研项管资金管理关注点等方面,详细阐述了科研项目管理中的预算、项目(课题)资金管理与核算、项目(课题)间接费用管理、项目(课题)过程和验收管理。麦穗亮就科研项目资金管理中的未对项目专项经费进行单独核算,编报虚假预算套取国家财政资金,截留、挤占、挪用项目经费,未按规定执行和调剂预算等12种违反审计规定的情况,结合典型案例进行讲解。

与会教师根据自身岗位实际,就子项目经费规范使用、预算调整、经费报销等相关问题进行提问交流,麦穗亮都一一作了回应,予以详细解答。

杨智昉代表学院感谢审计处老师百忙之中来为基础医学院教师作专题讲座,要求全院教师会后认真学习,一定严格按照有关要求加强风险防范意识,提升项目管理能力。

本次讲座进一步提高了全院教师对规范科研项目管理、合规使用有关经费等问题的认识,激发了大家干事创业的热情,有力地促进了学院科研项目、教育教学、学科建设等的发展,为“十四五”规划目标的实现打下了基础。

责任编辑:

5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5297